Negócios

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Icone de data Publicado em 18/11/2022
Banner principal da pagina interna do

Os preços dos itens essenciais do carrinho de compras ainda estarão caros e ainda castigam o bolso dos brasileiros. Mesmo com deflação de 0,47% em setembro, no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), conforme divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas três dos nove grupos pesquisados recuaram os preços. Apesar do grupo alimentos e bebidas ser o terceiro colocado na lista de deflação, esses produtos ainda acumularam inflação de 12,73%, em 12 meses. Nesse grupo, os principais impactos sobre este resultado partiram das quedas do leite longa vida (12,01%), do tomate (8,04%) e do óleo de soja (6,50%). Mas, apesar da queda, o preço do leite acumula alta de 58,19% no ano. O economista Leandro Rosadas revela outros alimentos que tiveram alta em setembro. Já educadora financeira, Aline Soaper alerta que as estratégias para economizar são a pesquisa de preços e a substituição de produtos.

Veja mais em: https://foodmagazine.com.br/food-service-noticia/precos-dos-alimentos-tem-queda,-mas-ainda-preocupa-os-brasileiros

 

Confira também

Sustentabilidade Icone de uma seta

Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público

Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.

Negócios Icone de uma seta

Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

Food Service Icone de uma seta

Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Negócios Icone de uma seta

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Negócios Icone de uma seta

4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

Sustentabilidade Icone de uma seta

6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos

Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.

Negócios Icone de uma seta

Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta