Negócios
Preço dos alimentos no mercado brasileiro
Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros


Os preços dos itens essenciais do carrinho de compras ainda estarão caros e ainda castigam o bolso dos brasileiros. Mesmo com deflação de 0,47% em setembro, no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), conforme divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas três dos nove grupos pesquisados recuaram os preços. Apesar do grupo alimentos e bebidas ser o terceiro colocado na lista de deflação, esses produtos ainda acumularam inflação de 12,73%, em 12 meses. Nesse grupo, os principais impactos sobre este resultado partiram das quedas do leite longa vida (12,01%), do tomate (8,04%) e do óleo de soja (6,50%). Mas, apesar da queda, o preço do leite acumula alta de 58,19% no ano. O economista Leandro Rosadas revela outros alimentos que tiveram alta em setembro. Já educadora financeira, Aline Soaper alerta que as estratégias para economizar são a pesquisa de preços e a substituição de produtos.
Veja mais em: https://foodmagazine.com.br/food-service-noticia/precos-dos-alimentos-tem-queda,-mas-ainda-preocupa-os-brasileiros
Confira também
Sustentabilidade
Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público
Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.
Negócios
Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates
Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.
Food Service
Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?
Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.
Negócios
Como inovar na tradicional Colomba Pascal
Como inovar na tradicional Colomba Pascal
Food Service
Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios
Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.
Negócios
4 motivos para comer pão mais vezes na semana
Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho
Sustentabilidade
6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos
Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Food Service
Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada
Farinha para massa folhada