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Food Service
Está chegando a festa mais gostosa e divertida do ano!
Vem ver receitas deliciosas para seu estabelecimento lucrar no mês do arraiá!
Food Service
A volta da indulgência: como atender esse novo comportamento do consumidor
A indulgência na gastronomia também costuma estar associada a momentos especiais, onde a comida é usada para criar memórias sensoriais e emocionais.
Negócios
5 benefícios de usar farinhas específicas na panificação
Farinhas específicas oferecem versatilidade na criação de receitas. Ao compreender as características de cada tipo de farinha, é possível adaptar e inovar em receitas, explorando uma variedade de gostos, texturas e aromas.
Negócios
Como agregar valor na confeitaria
Desde o atendimento ao cliente até a embalagem dos produtos, certifique-se de que cada interação com seu negócio seja memorável.
Food Service
O que acontece com o glúten na fermentação natural?
É importante entender o papel do glúten nas receitas, afinal, esse processo não só enriquece o sabor, mas também torna o pão mais nutritivo e fácil de digerir, principalmente na fermentação natural.
Food Service
Farinha de trigo para bolos: qual a melhor e como escolher?
Para bolos que precisam ser leves e macios, a escolha da farinha certa faz uma grande diferença na qualidade final do produto.
Food Service
Conheça os tipos de confeitaria para definir o seu nicho
Focar em um nicho específico facilita a construção de uma identidade de marca forte e atrai clientes fiéis. Entenda!
Negócios
Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?
Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.
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Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho
Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.
Food Service
Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio
O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.
Food Service
Sourdough, levain, lievito: entenda os processos de fermentação natural
Os ácidos produzidos pelas bactérias Lactobacillus da fermentação natural dão o gosto dos pães, variando de levemente ácido a mais acentuado, dependendo do tempo e das condições.
Negócios
Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados
Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.
Negócios
Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar
O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.
Food Service
Processos de congelamento: como funciona e quais os benefícios?
O processo de congelamento apoia os profissionais da panificação a ganharem escalabilidade nas suas produções sem perderem a qualidade dos seus produtos.
Negócios
Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria
Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.
Negócios
Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?
A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.
Negócios
Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar
O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.
Negócios
Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural
O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.
Negócios
Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural
Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.
Food Service
Vitrine de Natal: dicas para se preparar para as festas
A vitrine de Natal é o cartão de visita de uma padaria ou confeitaria. Saiba mais
Food Service
Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio
O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.
Food Service
3 receitas com farinha integral para sua confeitaria
Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.
Food Service
Planejamento: como preparar o seu negócio para o fim de ano
O planejamento de fim de ano é fundamental para o sucesso de todos os negócios, inclusive o setor de panificação.
Food Service
Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado
Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria
Food Service
Confeitaria para crianças: do hobby à profissão
A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.
Food Service
Ideias criativas para brindes de fim de ano nas padarias
Brindes têm um apelo emocional especial, principalmente em datas comemorativas como o Natal.
Food Service
Qual a importância do fluxo de caixa para negócios de panificação
De uma maneira bem simples, o fluxo de caixa reflete a situação futura dos recursos (dinheiro) do negócio.
Food Service
Práticas sustentáveis: como evitar desperdício no seu estabelecimento
Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.
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Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?
A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.
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Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!
A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.
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Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?
Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!
Food Service
Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios
Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.
Food Service
Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!
Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.
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Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano
Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.
Food Service
Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025
Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.
Food Service
Receita de Chef: Croissant recheado para o verão
Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!
Food Service
Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher
A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.
Food Service
Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025
Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado
Negócios
Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão
Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente
Food Service
Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs
Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade
Negócios
Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria
Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria
Food Service
Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações
Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio
Food Service
Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria
Veja o que observar ao contratar novos funcionários
Food Service
Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento
Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas
Food Service
Problemas comuns na fermentação natural e como resolver
A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.
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Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake
Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.
Negócios
Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?
É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial
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Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?
Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.
Negócios
Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO
FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.
Negócios
Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio
Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.
Negócios
Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025
O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.
Food Service
Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa
A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.
Food Service
Farinha específica para pastéis
Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.
Food Service
Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças
A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.
Food Service
Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?
O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.
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O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas
O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..
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Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?
Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.
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3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
Negócios
Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?
É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.
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Conheça tendências em bolos
Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.
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Pesquisa de satisfação para confeitarias
Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.
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Dicas de fermentação natural
A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.
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Fermentação para massa de pizza
O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.
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Oportunidades para a panificação
Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.
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Congelar ou ultracongelar?
Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.
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Pizza com Farinha Suprema Pizzaa
Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.
Food Service
Para que serve o reforçador?
O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.
Food Service
Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.
Food Service
Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento
A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.
Food Service
Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação
É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.
Food Service
Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios
Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.
Food Service
Como escolher a melhor farinha para pães integrais?
Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.
Food Service
O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?
Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.
Negócios
Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data
É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.
Negócios
Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria
O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.
Negócios
Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar
Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.
Negócios
Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria
Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.
Negócios
Divulgação para confeitaria
Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.
Food Service
Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia
Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.
Negócios
Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa
É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa
Food Service
Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas
Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.
Negócios
Como inovar na tradicional Colomba Pascal
Como inovar na tradicional Colomba Pascal
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.
Food Service
Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação
Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.
Food Service
3 erros comuns para evitar na fermentação natural
O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.
Food Service
Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa
A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.
Food Service
A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro
Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.
Food Service
Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada
Farinha para massa folhada
Negócios
Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira
É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas
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Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.
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Conheça técnicas de preparação de massa para pizza
Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa
Negócios
Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção
É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária
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Confira o passo a passo do pão de fermentação natural
Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto
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Sentindo um cheirinho de novidade no ar?
Vem saber dessa novidade!
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5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras
Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros
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Como fazer uma pizza com fermentação natural
O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!
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Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?
Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final
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Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja
O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções
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Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa
Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas
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Como utilizar a calculadora de emissão de carbono
Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta
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Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
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Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio
Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida
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Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha
O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final
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Descubra como construir um cardápio digital
Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.
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Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023
Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023
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Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023
Veja as principais tendências para 2023
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Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates
Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!
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4 motivos para comer pão mais vezes na semana
Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho
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Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer
Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!
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A História do Pão
Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!
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Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!
Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.
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Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?
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6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos
Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.
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Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal
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Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.
Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.
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Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service
A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.
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Preço dos alimentos no mercado brasileiro
Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros
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Nova projeção da safra de trigo para 2023
Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23
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Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.
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Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?
A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.
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Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!
A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.
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Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?
Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!
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Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios
Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.
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Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!
Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.
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Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano
Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.
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Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025
Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.
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Receita de Chef: Croissant recheado para o verão
Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!
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Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher
A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.
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Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025
Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado
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Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs
Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade
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Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações
Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio
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Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria
Veja o que observar ao contratar novos funcionários
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Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento
Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas
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Problemas comuns na fermentação natural e como resolver
A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.
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Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake
Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.
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Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?
Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.
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Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa
A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.
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Farinha específica para pastéis
Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.
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Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças
A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.
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Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?
O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.
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O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas
O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..
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Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?
Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.
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3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
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Conheça tendências em bolos
Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.
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Pesquisa de satisfação para confeitarias
Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.
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Dicas de fermentação natural
A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.
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Fermentação para massa de pizza
O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.
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Oportunidades para a panificação
Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.
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Congelar ou ultracongelar?
Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.
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Pizza com Farinha Suprema Pizzaa
Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.
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Para que serve o reforçador?
O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.
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Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.
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Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento
A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.
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Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação
É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.
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Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios
Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.
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Como escolher a melhor farinha para pães integrais?
Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.
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O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?
Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.
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Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia
Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie
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Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.
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Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas
Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.
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Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação
Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.
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3 erros comuns para evitar na fermentação natural
O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.
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Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa
A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.
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A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro
Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.
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Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada
Farinha para massa folhada
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Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais
É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.
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Conheça técnicas de preparação de massa para pizza
Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa
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Confira o passo a passo do pão de fermentação natural
Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto
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Como fazer uma pizza com fermentação natural
O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!
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Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?
Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final
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Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja
O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções
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Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa
Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas
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Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha
O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final
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Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023
Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023
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4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service
Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.
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Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.
Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.
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Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service
A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.