Fique por dentro dos principais temas do Food Service

Explore artigos relevantes para impulsionar o seu negócio no setor alimentício

Em Destaque

Confira as matérias mais relevantes para se manter atualizado

Food Service Icone de uma seta

Está chegando a festa mais gostosa e divertida do ano!

Vem ver receitas deliciosas para seu estabelecimento lucrar no mês do arraiá!

Food Service Icone de uma seta

A volta da indulgência: como atender esse novo comportamento do consumidor

A indulgência na gastronomia também costuma estar associada a momentos especiais, onde a comida é usada para criar memórias sensoriais e emocionais.

Negócios Icone de uma seta

5 benefícios de usar farinhas específicas na panificação

Farinhas específicas oferecem versatilidade na criação de receitas. Ao compreender as características de cada tipo de farinha, é possível adaptar e inovar em receitas, explorando uma variedade de gostos, texturas e aromas.

Negócios Icone de uma seta

Como agregar valor na confeitaria

Desde o atendimento ao cliente até a embalagem dos produtos, certifique-se de que cada interação com seu negócio seja memorável.

Food Service Icone de uma seta

O que acontece com o glúten na fermentação natural?

É importante entender o papel do glúten nas receitas, afinal, esse processo não só enriquece o sabor, mas também torna o pão mais nutritivo e fácil de digerir, principalmente na fermentação natural.

Food Service Icone de uma seta

Farinha de trigo para bolos: qual a melhor e como escolher?

Para bolos que precisam ser leves e macios, a escolha da farinha certa faz uma grande diferença na qualidade final do produto.

Food Service Icone de uma seta

Conheça os tipos de confeitaria para definir o seu nicho

Focar em um nicho específico facilita a construção de uma identidade de marca forte e atrai clientes fiéis. Entenda!

Negócios Icone de uma seta

Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.

Food Service Icone de uma seta

Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio

O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.

Food Service Icone de uma seta

Sourdough, levain, lievito: entenda os processos de fermentação natural

Os ácidos produzidos pelas bactérias Lactobacillus da fermentação natural dão o gosto dos pães, variando de levemente ácido a mais acentuado, dependendo do tempo e das condições.

Negócios Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

Negócios Icone de uma seta

Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

Food Service Icone de uma seta

Processos de congelamento: como funciona e quais os benefícios?

O processo de congelamento apoia os profissionais da panificação a ganharem escalabilidade nas suas produções sem perderem a qualidade dos seus produtos.

Negócios Icone de uma seta

Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

Negócios Icone de uma seta

Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

Negócios Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de Natal: dicas para se preparar para as festas

A vitrine de Natal é o cartão de visita de uma padaria ou confeitaria. Saiba mais

Food Service Icone de uma seta

Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

Food Service Icone de uma seta

3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.

Food Service Icone de uma seta

Planejamento: como preparar o seu negócio para o fim de ano

O planejamento de fim de ano é fundamental para o sucesso de todos os negócios, inclusive o setor de panificação.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

Food Service Icone de uma seta

Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.

Food Service Icone de uma seta

Ideias criativas para brindes de fim de ano nas padarias

Brindes têm um apelo emocional especial, principalmente em datas comemorativas como o Natal.

Food Service Icone de uma seta

Qual a importância do fluxo de caixa para negócios de panificação

De uma maneira bem simples, o fluxo de caixa reflete a situação futura dos recursos (dinheiro) do negócio.

Food Service Icone de uma seta

Práticas sustentáveis: como evitar desperdício no seu estabelecimento

Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.

Food Service Icone de uma seta

Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?

A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.

Food Service Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!

A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.

Food Service Icone de uma seta

Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?

Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!

Food Service Icone de uma seta

Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.

Food Service Icone de uma seta

Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!

Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.

Food Service Icone de uma seta

Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano

Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.

Food Service Icone de uma seta

Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025

Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.

Food Service Icone de uma seta

Receita de Chef: Croissant recheado para o verão

Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!

Food Service Icone de uma seta

Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher

A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025

Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado

Negócios Icone de uma seta

Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

Food Service Icone de uma seta

Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs

Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade

Negócios Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

Food Service Icone de uma seta

Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações

Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio

Food Service Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja o que observar ao contratar novos funcionários

Food Service Icone de uma seta

Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

Food Service Icone de uma seta

Problemas comuns na fermentação natural e como resolver

A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake

Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.

Negócios Icone de uma seta

Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Negócios Icone de uma seta

Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

Negócios Icone de uma seta

Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

Food Service Icone de uma seta

Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa

A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.

Food Service Icone de uma seta

Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Food Service Icone de uma seta

O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

Negócios Icone de uma seta

Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?

É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.

Food Service Icone de uma seta

Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

Food Service Icone de uma seta

Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

Food Service Icone de uma seta

Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

Food Service Icone de uma seta

Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

Food Service Icone de uma seta

Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

Food Service Icone de uma seta

Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizzaa

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Para que serve o reforçador?

O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.

Food Service Icone de uma seta

Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?

Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.

Food Service Icone de uma seta

Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

Food Service Icone de uma seta

Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação

É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

Food Service Icone de uma seta

O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?

Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.

Negócios Icone de uma seta

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

Negócios Icone de uma seta

Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

Negócios Icone de uma seta

Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

Negócios Icone de uma seta

Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

Negócios Icone de uma seta

Divulgação para confeitaria

Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

Food Service Icone de uma seta

Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

Negócios Icone de uma seta

Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa

É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

Negócios Icone de uma seta

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Negócios Icone de uma seta

Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Food Service Icone de uma seta

3 erros comuns para evitar na fermentação natural

O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.

Food Service Icone de uma seta

Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

Food Service Icone de uma seta

A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

Food Service Icone de uma seta

Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

Food Service Icone de uma seta

Conheça técnicas de preparação de massa para pizza

Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa

Negócios Icone de uma seta

Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção

É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária

Food Service Icone de uma seta

Confira o passo a passo do pão de fermentação natural

Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto

Negócios Icone de uma seta

Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

Negócios Icone de uma seta

5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

Food Service Icone de uma seta

Como fazer uma pizza com fermentação natural

O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!

Food Service Icone de uma seta

Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

Food Service Icone de uma seta

Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja

O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções

Food Service Icone de uma seta

Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa

Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas

Sustentabilidade Icone de uma seta

Como utilizar a calculadora de emissão de carbono

Veja como tomar medidas mais sustentáveis para o negócio e para o planeta

Sustentabilidade Icone de uma seta

Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?

Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis

Sustentabilidade Icone de uma seta

Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio

Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida

Food Service Icone de uma seta

Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha

O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final

Negócios Icone de uma seta

Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

Food Service Icone de uma seta

Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023

Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023

Negócios Icone de uma seta

Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

Negócios Icone de uma seta

Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

Negócios Icone de uma seta

4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

Negócios Icone de uma seta

Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer

Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!

Negócios Icone de uma seta

A História do Pão

Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!

Negócios Icone de uma seta

Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!

Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.

Food Service Icone de uma seta

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Negócios Icone de uma seta

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Sustentabilidade Icone de uma seta

6 boas práticas de sustentabilidade na indústria de alimentos

Aqui, veremos as principais práticas sustentáveis que devem fazer parte da indústria de alimentos.

Sustentabilidade Icone de uma seta

Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público

Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Negócios Icone de uma seta

Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

Food Service Icone de uma seta

Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service

A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.

Negócios Icone de uma seta

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Negócios Icone de uma seta

Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

Temas populares

Encontre cursos selecionando as categorias abaixo

Negócios

Negócios Icone de uma seta

5 benefícios de usar farinhas específicas na panificação

Farinhas específicas oferecem versatilidade na criação de receitas. Ao compreender as características de cada tipo de farinha, é possível adaptar e inovar em receitas, explorando uma variedade de gostos, texturas e aromas.

Negócios Icone de uma seta

Como agregar valor na confeitaria

Desde o atendimento ao cliente até a embalagem dos produtos, certifique-se de que cada interação com seu negócio seja memorável.

Negócios Icone de uma seta

Perfis de clientes: por que é tão importante entender o seu público?

Entender o público do seu negócio é crucial para oferecer produtos e serviços que atendam às preferências de cada cliente, que é único e possui as suas particularidades.

Negócios Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda a finalização de bolos confeitados

Se você está se preparando para entrar no mercado da confeitaria, a capacitação é fundamental.

Negócios Icone de uma seta

Preparo de pizza doce: cuidados da montagem até a hora de assar

O Brasil é um grande apreciador e consumidor quando se fala em pizza, além de ser um país bem criativo na hora de desenvolver recheios com sabores para pizza doce bem variados.

Negócios Icone de uma seta

Passo a passo para criar o fermento natural em sua padaria

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Autólise: você sabe o que é e a importância para a panificação?

A autólise reduz o tempo e a intensidade de amassamento, diminuindo o esforço físico necessário para preparar a massa, o que é especialmente benéfico para quem faz pão manualmente.

Negócios Icone de uma seta

Marketing para sua padaria e confeitaria: como aplicar

O marketing pode ser uma ferramenta poderosa para destacar seu negócio e garantir um fluxo constante de consumidores.

Negócios Icone de uma seta

Mitos e verdades sobre pão integral e de fermentação natural

O pão integral e o pão de fermentação natural têm ganhado popularidade entre consumidores conscientes e por parte dos profissionais que percebem um aumento na procura por esse tipo de produto em seu estabelecimento de panificação.

Negócios Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: duas receitas de pão com fermento natural

Para o preparo do fermento natural indicado pelos nossos chefs, será utilizada uma técnica que facilita bastante o dia-adia, além de garantir a utilização de apenas um tipo de farinha.

Negócios Icone de uma seta

Como usar farinhas para bolos e doces leves no verão

Padarias e confeitarias precisam se adaptar à estação quente

Negócios Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja como escolher pessoas para trabalhar na sua equipe de padaria

Negócios Icone de uma seta

Parcerias: por que elas são tão importantes para o negócio?

É essencial entender que elas vão muito além de um simples acordo comercial

Negócios Icone de uma seta

Como reduzir o desperdício no estabelecimento com o método FIFO

FIFO é um sistema de organização de estoques que prioriza a utilização dos itens mais antigos antes dos mais novos.

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: como se tornar MEI e regularizar o pequeno negócio

Ser MEI traz benefícios como a emissão de notas fiscais, acesso a direitos previdenciários e maior credibilidade no mercado.

Negócios Icone de uma seta

Dicas de planejamento estratégico para se preparar para 2025

O planejamento estratégico anual é um processo de organização que define objetivos claros para o próximo ano.

Negócios Icone de uma seta

Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?

É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.

Negócios Icone de uma seta

Dia dos Pais: como preparar o estabelecimento para esta data

É essencial para os estabelecimentos entenderem os perfis de públicos e tipos de pais para elaborar estratégias mais assertivas.

Negócios Icone de uma seta

Negócios em foodservice: dicas para montar uma pizzaria

O empreendedor que vai abrir a pizzaria precisa se atentar também para outros fatores que vão desde a escolha do local até a seleção de ingredientes de qualidade.

Negócios Icone de uma seta

Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar

Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.

Negócios Icone de uma seta

Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria

Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.

Negócios Icone de uma seta

Divulgação para confeitaria

Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.

Negócios Icone de uma seta

Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa

É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa

Negócios Icone de uma seta

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Negócios Icone de uma seta

Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024

A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

Negócios Icone de uma seta

Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção

É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária

Negócios Icone de uma seta

Sentindo um cheirinho de novidade no ar?

Vem saber dessa novidade!

Negócios Icone de uma seta

5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras

Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros

Negócios Icone de uma seta

Descubra como construir um cardápio digital

Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.

Negócios Icone de uma seta

Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023

Veja as principais tendências para 2023

Negócios Icone de uma seta

Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

Negócios Icone de uma seta

4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

Negócios Icone de uma seta

Os 10 tipos de pães que você precisa conhecer

Listamos os10 tipos de pães que você precisa conhecer!

Negócios Icone de uma seta

A História do Pão

Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!

Negócios Icone de uma seta

Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!

Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.

Negócios Icone de uma seta

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Estoque sazonal: qual a melhor forma de fazer a gestão?

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Negócios Icone de uma seta

Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

Negócios Icone de uma seta

Preço dos alimentos no mercado brasileiro

Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros

Negócios Icone de uma seta

Nova projeção da safra de trigo para 2023

Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23

Food Service

Food Service Icone de uma seta

Está chegando a festa mais gostosa e divertida do ano!

Vem ver receitas deliciosas para seu estabelecimento lucrar no mês do arraiá!

Food Service Icone de uma seta

A volta da indulgência: como atender esse novo comportamento do consumidor

A indulgência na gastronomia também costuma estar associada a momentos especiais, onde a comida é usada para criar memórias sensoriais e emocionais.

Food Service Icone de uma seta

O que acontece com o glúten na fermentação natural?

É importante entender o papel do glúten nas receitas, afinal, esse processo não só enriquece o sabor, mas também torna o pão mais nutritivo e fácil de digerir, principalmente na fermentação natural.

Food Service Icone de uma seta

Farinha de trigo para bolos: qual a melhor e como escolher?

Para bolos que precisam ser leves e macios, a escolha da farinha certa faz uma grande diferença na qualidade final do produto.

Food Service Icone de uma seta

Conheça os tipos de confeitaria para definir o seu nicho

Focar em um nicho específico facilita a construção de uma identidade de marca forte e atrai clientes fiéis. Entenda!

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho

Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.

Food Service Icone de uma seta

Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio

O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.

Food Service Icone de uma seta

Sourdough, levain, lievito: entenda os processos de fermentação natural

Os ácidos produzidos pelas bactérias Lactobacillus da fermentação natural dão o gosto dos pães, variando de levemente ácido a mais acentuado, dependendo do tempo e das condições.

Food Service Icone de uma seta

Processos de congelamento: como funciona e quais os benefícios?

O processo de congelamento apoia os profissionais da panificação a ganharem escalabilidade nas suas produções sem perderem a qualidade dos seus produtos.

Food Service Icone de uma seta

Vitrine de Natal: dicas para se preparar para as festas

A vitrine de Natal é o cartão de visita de uma padaria ou confeitaria. Saiba mais

Food Service Icone de uma seta

Panetone recheado: sabores para incrementar o seu cardápio

O panetone recheado é uma opção irresistível que pode elevar seu cardápio natalino.

Food Service Icone de uma seta

3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.

Food Service Icone de uma seta

Planejamento: como preparar o seu negócio para o fim de ano

O planejamento de fim de ano é fundamental para o sucesso de todos os negócios, inclusive o setor de panificação.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: massa de panetone salgado

Conheça essa massa saborosa e versátil para o cardápio da sua padaria

Food Service Icone de uma seta

Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.

Food Service Icone de uma seta

Ideias criativas para brindes de fim de ano nas padarias

Brindes têm um apelo emocional especial, principalmente em datas comemorativas como o Natal.

Food Service Icone de uma seta

Qual a importância do fluxo de caixa para negócios de panificação

De uma maneira bem simples, o fluxo de caixa reflete a situação futura dos recursos (dinheiro) do negócio.

Food Service Icone de uma seta

Práticas sustentáveis: como evitar desperdício no seu estabelecimento

Adotar práticas sustentáveis em negócios de todos os segmentos, em especial da panificação, pode reduzir custos e preservar recursos.

Food Service Icone de uma seta

Por que usar farinha de trigo específica para pães congelados?

A farinha de trigo específica assegura qualidade e força para desenvolver o pão depois que ele é congelado e descongelado.

Food Service Icone de uma seta

Curso de confeitaria: aprenda com os profissionais da Bunge!

A Bunge Profissional oferece um curso de confeitaria gratuito ministrado por especialistas da área.

Food Service Icone de uma seta

Panificação: como iniciar na profissão com o curso de padeiro?

Se você está procurando um curso online e gratuito de padeiro, está no lugar certo! Continue lendo e veja como começar a se preparar!

Food Service Icone de uma seta

Como aproveitar as festividades para se destacar nos negócios

Aproveitar as festividades para se destacar nos negócios exige criatividade, organização e atenção ao cliente.

Food Service Icone de uma seta

Tudo sobre trigo: aprenda com especialistas no curso on-line sobre o tema!

Entenda a importância da classificação do grão e como isso impacta o resultado final nas receitas no curso online sobre trigo.

Food Service Icone de uma seta

Bolo natalino: tendências e inspirações para seu fim de ano

Cheios de personalidade, os bolos natalinos alegram a mesa e agradam tanto crianças quanto adultos.

Food Service Icone de uma seta

Tendências em fermentação natural no Brasil e no mundo para 2025

Público busca ingredientes saudáveis e práticas que respeitem o meio ambiente.

Food Service Icone de uma seta

Receita de Chef: Croissant recheado para o verão

Confira as principais tendências em sabores de croissant para o verão!

Food Service Icone de uma seta

Levain líquido ou firme? Entenda as diferenças e como escolher

A escolha do tipo de levain dependerá do produto que o padeiro deseja criar.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para não errar na hora de planejar a sua Páscoa 2025

Essa é uma oportunidade para se destacar no mercado

Food Service Icone de uma seta

Bolo de chocolate de padaria: confira os segredos dos chefs

Receita requer precisão durante o preparo e principalmente ingredientes de qualidade

Food Service Icone de uma seta

Boas práticas na cozinha da padaria ou confeitaria para evitar contaminações

Estabelecer práticas de segurança e higiene é fundamental neste tipo de negócio

Food Service Icone de uma seta

Dicas para escolher profissionais para montar uma equipe para a sua padaria

Veja o que observar ao contratar novos funcionários

Food Service Icone de uma seta

Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

Food Service Icone de uma seta

Problemas comuns na fermentação natural e como resolver

A fermentação natural é sensível a fatores externos, como temperatura e umidade.

Food Service Icone de uma seta

Tipos de bolos: da tendência Bentô Cake ao Slice Cake

Confeiteiros podem usar essa tendência em bolos, como os bentô cakes e slice cakes, para diversificar seus produtos.

Food Service Icone de uma seta

Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?

Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.

Food Service Icone de uma seta

Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa

A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.

Food Service Icone de uma seta

Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Food Service Icone de uma seta

O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas

O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..

Food Service Icone de uma seta

Cozinha industrial x cozinha profissional: você sabe a diferença?

Contar com espaços que possibilitem uma boa qualidade de trabalho resulta também em maior eficiência para o estabelecimento.

Food Service Icone de uma seta

3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria

Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.

Food Service Icone de uma seta

Conheça tendências em bolos

Milhares de vídeos no TikTok surgiram com revelações criativas de bolos incendiados, a nova tendência.

Food Service Icone de uma seta

Pesquisa de satisfação para confeitarias

Para entender o seu público, o ideal é acompanhar a jornada do cliente também após a compra e no pós venda.

Food Service Icone de uma seta

Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

Food Service Icone de uma seta

Fermentação para massa de pizza

O fermento é muito utilizado na panificação e na confeitaria com a finalidade de gerar volume e expandir a massa.

Food Service Icone de uma seta

Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

Food Service Icone de uma seta

Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

Food Service Icone de uma seta

Pizza com Farinha Suprema Pizzaa

Um ponto a se observar ao escolher uma farinha de trigo para fazer pizza, é a importância de procurar por uma farinha de alta qualidade.

Food Service Icone de uma seta

Para que serve o reforçador?

O reforçador é fundamental para melhorar o desempenho das proteínas.

Food Service Icone de uma seta

Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?

Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.

Food Service Icone de uma seta

Como melhorar a experiência do cliente no estabelecimento

A experiência do cliente passou a ser o grande elemento de diferenciação no mercado.

Food Service Icone de uma seta

Entenda a importância da gestão eficiente em negócios de panificação

É essencial que os donos de padarias ou confeitarias e gestores entendam a importância da gestão eficiente para obter bons resultados.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a melhor farinha para pães integrais?

Ao escolher a farinha para pães integrais é essencial entender as necessidades de cada estabelecimento e, principalmente, da receita que se quer realizar.

Food Service Icone de uma seta

O que um confeiteiro iniciante precisa ter para se destacar?

Para o confeiteiro, trabalhar em padarias, confeitarias, ou até mesmo em casa, experimentando receitas e técnicas, ajuda a aprimorar as habilidades e a ganhar confiança.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

Food Service Icone de uma seta

Receitas de verão Academia Bunge: Piadina

Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

Food Service Icone de uma seta

Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação

Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.

Food Service Icone de uma seta

3 erros comuns para evitar na fermentação natural

O processo de fermentação natural exige cuidados diários para não perder a massa produzida.

Food Service Icone de uma seta

Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa

A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.

Food Service Icone de uma seta

A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro

Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Food Service Icone de uma seta

Como adaptar receitas internacionais com ingredientes nacionais

É preciso considerar os ingredientes nacionais e as frutas da estação para inovar nas receitas.

Food Service Icone de uma seta

Conheça técnicas de preparação de massa para pizza

Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa

Food Service Icone de uma seta

Confira o passo a passo do pão de fermentação natural

Temperatura e tempo impactam diretamente no resultado final do produto

Food Service Icone de uma seta

Como fazer uma pizza com fermentação natural

O tempo de fermentação pode variar dependendo de vários fatores. Descubra!

Food Service Icone de uma seta

Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?

Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final

Food Service Icone de uma seta

Tipos de pré-fermento para fermentação: conheça a biga, o poolish e a esponja

O processo de fermentação é fundamental para dar maior resistência e estrutura às produções

Food Service Icone de uma seta

Pâtisserie: entenda o que é a confeitaria francesa

Escolas se baseiam muito no modelo de ensino e nas receitas francesas

Food Service Icone de uma seta

Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha

O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final

Food Service Icone de uma seta

Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023

Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023

Food Service Icone de uma seta

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Food Service Icone de uma seta

Positividade com relação à Copa do Mundo para o Food Service

A Copa do Mundo traz diversas oportunidades a restaurantes, bares, lanchonetes, padarias e toda cadeia que atua no mercado de alimentação fora do lar.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta