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Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado.

Icone de data Publicado em 11/12/2024
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Confeitaria para crianças: do hobby à profissão

Veja como incentivá-las a estudar para se tornarem bons profissionais

 

A escolha da profissão muitas vezes parte de algum passatempo, tais como o desenho, a escrita ou até mesmo a culinária. Quando falamos em crianças, é possível perceber desde cedo as inclinações para determinadas atividades e incentivar isso pode ser extremamente benéfico.

Se você quer saber mais como incentivar as crianças a desenvolverem seus passatempos e transformá-los em profissão, continue lendo!

Como estimular a confeitaria como hobby para as crianças

​O primeiro passo para inserir a confeitaria como atividade de lazer para as crianças é dividir as atividades da confeitaria conforme a idade e habilidade da criança. As crianças mais novas podem ajudar a misturar os ingredientes ou decorar, enquanto as mais velhas podem começar a medir ingredientes e até seguir receitas simples, sempre com supervisão de um adulto. Veja como estimular a confeitaria como hobby:

1. Explorar a criatividade

Encoraje as crianças a experimentar diferentes sabores, formas e cores. Dê liberdade para decorar bolos, cupcakes e biscoitos como preferir, o que ajudará a desenvolver sua imaginação. Ferramentas divertidas como cortadores de biscoito, formas coloridas e ingredientes decorativos também podem fazer o processo mais atraente.

2. Oferecer livros e vídeos sobre o tema

Apresentar livros de receitas ou vídeos infantis sobre confeitaria pode inspirar as crianças a aprender mais. Existem muitos recursos úteis para o público infantil que ensinam receitas simples, com uma linguagem e estilo adequados para essa faixa etária.

3. Valorizar o esforço e criar metas

Elogiar o esforço e o trabalho da criança, independentemente do resultado, é crucial para manter o entusiasmo. Além disso, sugerir pequenos desafios ou metas, como fazer uma receita favorita ou preparar doces para um evento familiar, pode incentivar a prática e dar um senso de realização.

Confeitaria como profissão: a importância de se capacitar

A capacitação tanto para quem quer começar na confeitaria quanto para quem deseja fazer dela uma profissão também não pode ficar de lado e, se estiver disponível em sua região, procure oficinas ou cursos de confeitaria voltados para crianças. Esses espaços estão aprendendo aprendizado prático em um ambiente de apoio e podem ajudar a desenvolver ainda mais habilidades culinárias.

De acordo com Sergio Alex Rios Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, é essencial o preparo das crianças para começarem a atuar com confeitaria. Algumas instituições oferecem ensino que terá uma grade particular ou a panificação, ou a confeitaria e muitas são mais focadas na viennoiserie e outras na gastronomia no geral e o jovem pode escolher qual gosta mais.

Ainda segundo Fagundes, é fantástico que os jovens tenham essa oportunidade de fazer da confeitaria uma profissão. “O Brasil já está olhando isso de um jeito diferente, tanto é que existem algumas escolas já específicas para isso, mas acredito que quanto mais a gente tiver essa vocação implícita nas escolas, melhor vai ser para os nossos profissionais”, salienta.

Para finalizar, a capacitação faz toda a diferença em qualquer negócio, mas quando se fala de confeitaria e principalmente para quem quer seguir na profissão, é ainda mais imprescindível, pois essa é uma área em que cada medida é muito importante para um bom resultado das receitas. Por isso, é preciso medir cada ingrediente e seguir as receitas à risca. Afinal, para ocorrer algum erro, é muito fácil.

Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge e confira todos os cursos disponíveis na área de confeitaria e panificação: https://academiadenegociosbunge.com.br

 

 

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