Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.


Além do ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
Confira algumas opções para trazer mais variedade para os seus clientes
Com a Páscoa se aproximando, é inevitável pensar nos clássicos ovos de chocolate que tradicionalmente dominam as celebrações desta época. No entanto, a diversidade da confeitaria e do segmento de doces tem conquistado cada vez mais espaço, e a Páscoa 2024 promete surpreender com uma ampla variedade gastronômica que vai além dos convencionais ovos.
A seguir, iremos explorar algumas opções irresistíveis que podem adoçar ainda mais essa celebração tão especial. Continue lendo!
Tipos de doces para trazer mais variedade na Páscoa de 2024
Para atrair os clientes, muitas vezes o dono de padaria ou confeitaria precisa desenvolver a sua criatividade para criar receitas que se destaquem tanto no sabor quanto no visual, e na Páscoa, onde o chocolate e os ovos de chocolate são os queridinhos, esse é um grande desafio. Por isso, separamos três opções para trazer mais variedade para os seus clientes:
1. Bolos temáticos
Que tal substituir o ovo de Páscoa por um bolo decorado com motivos pascais? Desde coelhinhos fofos até cenouras coloridas, os bolos temáticos podem ser uma alternativa deliciosa e visualmente encantadora. Escolha sabores que combinam com a ocasião, como cenoura, chocolate ou limão, e capriche na decoração da vitrine da sua confeitaria para atrair os olhares dos seus clientes.
2. Cookies decorados
Os cookies são excelentes opções em qualquer época do ano, mas na Páscoa podem ganhar um novo olhar com formatos que lembram a festividade, tais como de coelhinhos, ovos e flores, decorando-os com glacê colorido e confeitos. Além de deliciosos, esses cookies podem ser utilizados como formato de presente personalizado, em uma caixinha com outros itens que remetem à data ou em uma cesta com um laço para dar o toque especial de item presenteável.
3. Cones de chocolate
Os cones de chocolate são saborosos com casquinha crocante e recheio macio, e podem se destacar nessa Páscoa como presentes versáteis que agradam a todas as idades. Seja para crianças, adolescentes, adultos ou idosos. Além disso, os recheios podem ter uma variedade enorme ao gosto do consumidor e essa personalização torna os cones de chocolate uma opção ideal para presentear familiares, amigos e colegas de trabalho.
Tendências do mercado para o segmento de confeitaria e doces
Segundo uma análise conduzida pela Mordor Intelligence, as projeções indicam que o mercado global de guloseimas está destinado a experimentar um crescimento consistente, com uma Taxa de Crescimento Anual Composto (CAGR) estimada em 3,99% entre os anos de 2022 e 2027. Em grande parte, esse crescimento foi impulsionado pelo expressivo aumento das transações alimentares on-line nos últimos anos, marcado pela crescente preferência por opções de entrega, tanto no formato de delivery quanto para retirada no local.
Este fenômeno destaca não apenas a evolução dos padrões de consumo, mas também a necessidade de adaptação do setor de doces às demandas cada vez mais digitais e convenientes do mercado. E mesmo que o seu estabelecimento não realize vendas on-line, é possível adaptar o seu negócio às necessidades deste novo mercado.
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate. Então, ao explorar novas opções com doces temáticos de Páscoa ou itens presenteáveis, assim você terá a chance de surpreender os seus clientes com uma infinidade de opções no cardápio e também encantar com uma vitrine repleta de doces que saem do tradicional, mas se destacam em qualquer padaria ou confeitaria.
Confira também
Food Service
Dicas para um padeiro iniciante começar a atuar com panificação
Para se tornar um padeiro que saia do óbvio e tenha sucesso em sua jornada é necessário preparo através do estudo e muita dedicação.
Sustentabilidade
Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio
Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida
Negócios
Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?
É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.
Negócios
Nova projeção da safra de trigo para 2023
Bolsa argentina faz novo corte na projeção da safra de trigo 2022/23
Negócios
Descubra como construir um cardápio digital
Com a implementação do cardápio digital, existe também a vantagem de proporcionar uma experiência diferenciada para o seu consumidor.
Sustentabilidade
Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
Food Service
Conheça técnicas de preparação de massa para pizza
Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa
Food Service
3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
Negócios
Divulgação para confeitaria
Com a chegada da internet, o que antes estava restrito ao bairro e a poucas pessoas, passou a ganhar mais destaque através das mídias sociais.
Negócios
A História do Pão
Conhece a história do querido pãozinho? Vem ver!