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3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.


3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo que saiam do óbvio pode ser atrativo
Você sabia que a farinha de trigo desempenha um papel fundamental na estrutura e na textura de um bolo? Isso mesmo, sua principal função é fornecer a estrutura necessária, agindo como um elo que mantém todos os ingredientes da receita de bolo unidos.
Quando a farinha é misturada com líquidos e outros ingredientes, as proteínas presentes nela formam uma rede de glúten que é responsável por capturar o ar durante o processo de mistura, permitindo que o bolo cresça e desenvolva uma textura macia e uniforme.
Além disso, a farinha de trigo também contribui para a consistência da massa, absorvendo parte da umidade dos outros ingredientes nas receitas de bolo e não só fornece a estrutura básica do bolo, mas também influencia diretamente na sua textura, na consistência e na qualidade geral.
Quer saber como inovar na sua confeitaria com receitas de bolo de sabores diferenciados? Continue lendo este conteúdo especial!
Confira receitas de bolo da Bunge para incluir no seu cardápio
Geralmente, as confeitarias apostam nos clássicos já conhecidos para o seu cardápio, como bolo de chocolate, bolo de cenoura ou fubá. No entanto, apostar em receitas de bolo que saiam do óbvio, como os sabores milho cremoso, milho com goiabada e receita de bolo de ameixa, pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria. Confira a seguir o passo a passo para preparar cada uma delas com os chefs da Academia de Negócios Bunge:
Receita de bolo de milho com goiabada
Esse bolo foi preparado com a farinha pré-mescla bolo de milho, que é muito prática de se usar! A equipe acrescentou um ingrediente além do indicado no modo de preparo da embalagem, que é o queijo ralado.
O queijo ralado vai deixar o bolo mais cremoso e trazer um sabor bem diferente para o seu bolo de milho com goiabada, que também pode ser assado no banho-maria, oferecendo uma cremosidade diferente quando for cortado. Um detalhe é que a textura do bolo assando normal e no banho-maria é diferente.
Confira a receita completa de bolo neste link!
Receita de bolo de milho cremoso
O chef da Academia de Negócios Bunge mostra no vídeo a seguir o passo a passo muito simples de um dos bolos mais desejados do Brasil, mas com um resultado incrível.
Para isso, ele utiliza a Farinha Suprema Pastel, além de colocar cuidadosamente a quantidade adequada de leite, ovos, milho, queijo parmesão, açúcar, coco ralado, fermento, margarina e leite condensado.
Depois de misturar os ingredientes, o chef mixou o bolo e levou para a forma bem untada, assando no forno a 180 graus por 50 minutos.
Um detalhe é que esse bolo pode ser assado também em um tabuleiro retangular e, na finalização dele, também é possível usar coco ralado, coco em lascas, goiabada cremosa ou doce de leite para um sabor ainda mais especial.
Confira a receita de bolo completa neste link!
Receita de bolo de ameixa
Na próxima dica e passo a passo desenvolvido por mais um dos chefs da Academia Bunge, temos uma deliciosa receita de bolo de ameixa!
Para o preparo dessa receita especial, foram necessários os seguintes ingredientes: Farinha de Trigo Integral Suprema Granos, que é uma farinha de trigo integral com fibras aparentes e muito versátil, onde você pode utilizar para todas as receitas, também tivemos o uso de margarina, açúcar mascavo, iogurte, amido de milho, fermento químico, ovos e, é claro, ameixa, para dar o sabor proposto no próprio título. Confira a receita de bolo completa neste link!
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