Negócios
Preço dos alimentos no mercado brasileiro
Preços dos alimentos tem queda, mas ainda preocupa os brasileiros


Os preços dos itens essenciais do carrinho de compras ainda estarão caros e ainda castigam o bolso dos brasileiros. Mesmo com deflação de 0,47% em setembro, no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), conforme divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), apenas três dos nove grupos pesquisados recuaram os preços. Apesar do grupo alimentos e bebidas ser o terceiro colocado na lista de deflação, esses produtos ainda acumularam inflação de 12,73%, em 12 meses. Nesse grupo, os principais impactos sobre este resultado partiram das quedas do leite longa vida (12,01%), do tomate (8,04%) e do óleo de soja (6,50%). Mas, apesar da queda, o preço do leite acumula alta de 58,19% no ano. O economista Leandro Rosadas revela outros alimentos que tiveram alta em setembro. Já educadora financeira, Aline Soaper alerta que as estratégias para economizar são a pesquisa de preços e a substituição de produtos.
Veja mais em: https://foodmagazine.com.br/food-service-noticia/precos-dos-alimentos-tem-queda,-mas-ainda-preocupa-os-brasileiros
Confira também
Negócios
Mercado de confeitaria: tendências e dicas de atuação neste ano de 2023
Veja as principais tendências para 2023
Food Service
3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
Panificação
O pão está pálido
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Segmento de food service aposta em receitas que tragam conforto e saudabilidade para manter o crescimento em 2023
Veja aqui os desafios do segmento de food service para manter o crescimento em 2023
Sustentabilidade
Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
Food Service
Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas
Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.
Food Service
Congelar ou ultracongelar?
Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.
Food Service
O pão de fermentação natural é melhor ou não? O que dizem os especialistas
O pão de fermentação natural é uma tendência crescente..
Negócios
Conheça 03 confeitarias instagramáveis para te inspirar
Os espaços instagramáveis são tão adorados porque proporcionam experiências exclusivas ao cliente.
Negócios
Além do Ovo de Páscoa: tipos de doces para a Páscoa 2024
A Páscoa de 2024 promete ser um festival de sabores e criatividade, indo além dos tradicionais ovos de chocolate.