Food Service

Receita de chef da Academia Bunge: Mil-Folhas

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares.

Icone de data Publicado em 19/02/2024
Banner principal da pagina interna do

Receita de chef da Academia Bunge: mil-folhas

Pelo chef Guilherme Guerra

O mil-folhas é uma receita muito apreciada por diversas famílias, pois ela combina com vários momentos e nas festas de Natal pode ser uma ótima opção de sobremesa. E, por isso, separamos o passo a passo de um mil-folhas recheado com creme confeiteiro sabor doce de leite.

Continue lendo e veja com o chef Guilherme Guerra da Academia Bunge como é uma receita muito simples e fácil de fazer, com muitas dicas tanto do preparo da massa como do recheio.

Se você quer aprender a fazer essa receita deliciosa, continue acompanhando o conteúdo a seguir!

Preparo da massa: confira os ingredientes e o passo a passo do mil-folhas

O mil-folhas geralmente começa com o preparo da massa folhada, que precisa dos seguintes ingredientes: “Farinha de trigo suprema confeitaria, que é uma farinha muito especial de coloração clara, ideal para todas as suas receitas de confeitaria e vai trazer uma característica muito especial na sua massa folhada”, destaca.

Além disso, outros itens são indispensáveis, tais como margarina ou manteiga, sal e também água gelada para manter a temperatura da massa.

Após a mistura dos ingredientes na masseira, é preciso retirar e esticar em formato retangular na bancada previamente enfarinhada. A partir daí, é hora de fazer a aplicação da margarina específica em dois terços da massa e iniciar o processo das dobras. No total vão ser cinco dobras simples. Após uma dobra na massa, repita o processo por mais duas vezes e logo em seguida é só levar a massa para descansar coberta com um saco plástico para que não resseque por aproximadamente 20 minutos. “Esse descanso é fundamental para que não haja o rompimento da cadeia de glúten e você possa trabalhar com a massa com maior facilidade”, salienta o chef.

Já com a massa folhada pronta com as cinco dobras, coloque ela em uma bandeja enfarinhada, coberta com saco plástico, e leve para descansar por aproximadamente três horas para facilitar o trabalho com a massa. Após o descanso necessário, retire uma parte da massa e abra-a em formato rectangular, depois realize perfurações com o auxílio de um garfo.


Nesse momento, transfira a massa para uma bandeja perfurada e uma dica muito importante é colocar outra bandeja perfurada por cima para limitar o crescimento da massa. “Outra dica também fundamental é a utilização da bandeja perfurada para que a massa possa ficar bem sequinha e crocante”, complementa.

Logo em seguida, leve para assar em forno turbo na temperatura de 150 graus por aproximadamente 40 minutos. 

Recheio com creme de confeiteiro e doce de leite: confira o passo a passo

Com a massa folhada no forno, é hora de preparar o recheio que é um delicioso creme de confeiteiro com doce de leite e para essa receita, os itens necessários são leite, creme confeiteiro pré-mescla, que é um produto bem versátil e resistente ao forneamento e doce de leite.

Comece colocando o leite na panela até ferver. Já com o leite fervendo, adicione o nosso creme de confeiteiro e misture até dar o ponto. “Nosso creme de confeiteiro já está pronto e agora é o momento que eu vou saborizar ele com doce de leite”, ressalta. Nessa etapa, é muito importante que o creme de confeiteiro ainda esteja quente para misturar até que o doce de leite homogeneize por completo.

Após a saborização do creme de confeiteiro com o doce de leite, leve ele agora para esfriar para logo em seguida fazer a finalização do mil-folhas. Com a massa folhada fora do forno e já esfriada, corte-a em formato retangular com 10 centímetros por 5 centímetros. Assim como o creme confeiteiro saborizado com doce de leite, que também já esfriou, é hora de colocar em um saco de confeitar e fazer a montagem do mil-folhas e finalizar com açúcar gelado.

Finalizamos o nosso mil-folhas, viram como foi fácil?

Uma sobremesa excelente para acompanhar o chá da tarde ou deixar a ceia de Natal perfeita para encantar os seus amigos e familiares. 

Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Acesse a Academia de Negócios Bunge para conferir todos os cursos com certificados.
 

 

Confira também

Sustentabilidade Icone de uma seta

Sustentabilidade dos estabelecimentos é decisiva na avaliação do público

Saiba quais os aspectos mais valorizados pelo consumidor para avaliar a sustentabilidade dos estabelecimentos de food service.

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Negócios Icone de uma seta

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Negócios Icone de uma seta

Páscoa: oportunidades muito além dos chocolates

Com a proximidade da Páscoa, veja como gerar oportunidade de negócios!

Food Service Icone de uma seta

Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional doce: como inovar nos sabores de recheios

Além da pizza tradicional, aproveite para descobrir os sabores e combinações mais criativas no Brasil e no mundo.

Negócios Icone de uma seta

Mês do Croissant: Modelos e como rechear sem danificar a massa

É preciso tomar cuidado na hora de rechear os croissants para evitar que se perca a massa

Panificação Icone de uma seta

O pão está pálido

Confira nossa dica rápida.

Negócios Icone de uma seta

Veja 8 estratégias de e-commerce para disparar suas vendas de Natal

Aproveite a intenção de compra dos seus clientes e conheça as principais tendências e estratégias para aumentar suas vendas de Natal

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta