Food Service

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Icone de data Publicado em 21/12/2022
Banner principal da pagina interna do

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra

Atualmente, o setor de panificação emprega 700 mil pessoas diretamente no Brasil e 1,5 milhão de forma indireta

Segundo o sindicato Sampapão, as padarias da região da Grande São Paulo comercializarão 1,8 milhão de unidades de panetone e chocotone neste final de ano. Entretanto, apesar da alta demanda, ainda falta mão de obra qualificada para produção desse tipo e de outros produtos nos estabelecimentos comerciais.

Com o foco em reduzir esse gargalo de mão de obra qualificada, a fundação Bunge realiza o projeto de Grão ao Pão. O programa é voltado a pessoas de 18 a 29 anos e visa ajudar na empregabilidade de jovens da periferia de São Paulo.

Na dinâmica, os alunos participam de aulas teóricas e práticas em panificação, confeitaria e culinária proferidas por chefes da Academia Bunge e de parceiros. Após a formatura, que acontecerá em fevereiro de 2023, os formandos serão encaminhados para trabalhar em padarias da parceria articulada pelo Sindicato Sampapão. Também são parceiros do projeto a Academia Bunge, Rede Cidadã, Haral Chocolates e o Instituo Gastronômico das Américas.

“Ao longo desses quatro meses eles também aprenderam a preparar diversos tipos de pães salgados e doces, itens de confeitaria e a trabalhar com chocolates”, conta Cláudia Buzzette Calais, diretora-executiva da Fundação Bunge. Ela ainda explicou que além de aulas teóricas e práticas, os alunos recebem orientações socioeconômicas para ajudar no mercado de trabalho.

A executiva ainda explica que o projeto selecionou 15 jovens que demonstraram interesse ou aptidão para atuar no segmento. “Essa faixa etária está sendo muito atingida pelo desemprego, por isso, a Fundação Bunge tem desenvolvido diversos projetos de empregabilidade para jovens”, destaca.

Segundo a companhia, o projeto-piloto deve ser expandido para outras cidades que a Bunge tem academia. Entre elas estão Duque de Caxias, no Rio de Janeiro, Recife, em Pernambuco, e Santa Luiza, no estado de Minas Gerais.

Atualmente, o setor de panificação emprega 700 mil pessoas diretamente no Brasil e 1,5 milhão de forma indireta. De acordo com Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP), o país possui mais de 70 mil panificadoras, sendo 14 mil somente em São Paulo.

 

13 de dezembro de 2022Imagem: Shutterstock.

Confira também

Negócios Icone de uma seta

Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

Food Service Icone de uma seta

Conheça técnicas de preparação de massa para pizza

Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa

Negócios Icone de uma seta

Por que investir tempo assistindo cursos da Academia de Negócios Bunge?

É possível assistir os cursos durante os intervalos no trabalho e, até mesmo, no celular ou tablet.

Food Service Icone de uma seta

Farinha específica para pastéis

Saber escolher a farinha ideal para salgados, principalmente pasteis, é fundamental para um bom resultado.

Negócios Icone de uma seta

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Como inovar na tradicional Colomba Pascal

Food Service Icone de uma seta

Receita de chef da Academia Bunge: sandwich focaccia

Receita Sanduíche de Focaccia com presunto cru e brie

Food Service Icone de uma seta

Dicas de fermentação natural

A farinha de trigo desempenha um papel fundamental em qualquer receita que dependa da fermentação natural devido às suas propriedades.

Negócios Icone de uma seta

Confeiteiro iniciante: tudo que você precisa saber para começar na carreira

É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas. É importante também sempre se questionar do que está sendo dito e também ter a mente aberta para ter ideias novas

Food Service Icone de uma seta

Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças

A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.

Food Service Icone de uma seta

Como escolher a farinha ideal para massa folhada e semi folhada

Farinha para massa folhada

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta