Food Service

Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento

Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas

Icone de data Publicado em 11/03/2025
Banner principal da pagina interna do

No Natal, o panetone é o grande destaque, tanto para consumo próprio quanto para presentear pessoas queridas. A produção nas padarias também aumenta bastante nessa época.

No entanto, quando passam as festas de fim de ano, fica a pergunta: o que fazer com o panetone que sobra? Uma ideia é reaproveitá-lo em outras receitas, evitando prejuízo e gerando lucro para o estabelecimento e pequenas empreendedoras.

Continue lendo e descubra como fazer o reaproveitamento desse produto!

Reaproveitamento: como mudar a visão negativa da palavra nas padarias

Para Sergio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, o reaproveitamento nas padarias sempre existiu e é possível criar várias receitas usando a criatividade.

“Existia aqui um tipo de bolo que, na época, se chamava de bolo Vila Velha. Basicamente era um bolo feito com sobras de pão doce ou torta que já está próxima ao vencimento”, relembra o chef, trazendo outra dica.

Ademais, também existe uma receita antiga bem conhecida para reaproveitar o panetone, é a bolinha de rum. “Essa é uma receita antiga feita com massa de pão de ló, mas que já está mais sequinha”, destaca.

Use a criatividade para criar receitas com o reaproveitamento

A indústria de alimentos sempre lança tendências, entre elas está o bits, que ganhou destaque no último ano. “Na mais é do que o panetone cortado em cubinhos com cobertura de chocolates, geralmente se usa aquele que ficou no estoque”, destaca. Com isso, ele se transforma em um novo produto e até mesmo um item presenteável.

Outra estratégia para criar novas receitas com sobras de massa do panetone ou de outros produtos é, por exemplo, a rabanada. “Uma ideia é fazer a rabanada com o próprio panetone, além de agregar sabores que estejam em alta no momento”, complementa.

Realmente, o reaproveitamento de panetone para criar novas receitas é uma estratégia bem interessante, por aliar sustentabilidade com criatividade. Inclusive, já existem algumas marcas grandes, como a Bauducco, que estão saindo na frente também entre as principais tendências de Páscoa para 2025.

Quer mais dicas para incrementar o seu cardápio? Acesse a área logada e confira diversos conteúdos exclusivos!

 

Confira também

Negócios Icone de uma seta

Associação Brasileira de Franchising divulga os números de 2022

Setor de franquias ganha ritmo e cresce 18,7% no 3º trimestre

Panificação Icone de uma seta

O pão está pálido

Confira nossa dica rápida.

Negócios Icone de uma seta

Aposte em um Espaço Instagramável e transforme completamente a presença de sua empresa nas redes sociais!

Aqui, veremos como um espaço instagramável eleva o seu negócio.

Negócios Icone de uma seta

4 motivos para comer pão mais vezes na semana

Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho

Food Service Icone de uma seta

Oportunidades para a panificação

Vagas no setor da panificação e da confeitaria precisam de qualificação e habilidades técnicas.

Food Service Icone de uma seta

Congelar ou ultracongelar?

Normalmente é utilizado um equipamento com o processo do ultracongelador. Com ele, os alimentos não perdem a característica inicial.

Food Service Icone de uma seta

4 dicas de como realizar um pós-venda de qualidade para o segmento Food Service

Aqui, veremos como o pós-venda pode ajudar a aumentar as vendas.

Food Service Icone de uma seta

Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?

O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.

Food Service Icone de uma seta

Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.

Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.

Confeitaria Icone de uma seta

Interior do croissant está sem alvéolos.

Confira nossa dica rápida.

Entrar

Não possui acesso?

Clique no botão abaixo e cadastre-se, é GRÁTIS!

Criar conta