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Sobrou panetone? Dicas criativas para fazer o reaproveitamento
Veja como evitar prejuízos e gerar lucro com novas receitas


No Natal, o panetone é o grande destaque, tanto para consumo próprio quanto para presentear pessoas queridas. A produção nas padarias também aumenta bastante nessa época.
No entanto, quando passam as festas de fim de ano, fica a pergunta: o que fazer com o panetone que sobra? Uma ideia é reaproveitá-lo em outras receitas, evitando prejuízo e gerando lucro para o estabelecimento e pequenas empreendedoras.
Continue lendo e descubra como fazer o reaproveitamento desse produto!
Reaproveitamento: como mudar a visão negativa da palavra nas padarias
Para Sergio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, o reaproveitamento nas padarias sempre existiu e é possível criar várias receitas usando a criatividade.
“Existia aqui um tipo de bolo que, na época, se chamava de bolo Vila Velha. Basicamente era um bolo feito com sobras de pão doce ou torta que já está próxima ao vencimento”, relembra o chef, trazendo outra dica.
Ademais, também existe uma receita antiga bem conhecida para reaproveitar o panetone, é a bolinha de rum. “Essa é uma receita antiga feita com massa de pão de ló, mas que já está mais sequinha”, destaca.
Use a criatividade para criar receitas com o reaproveitamento
A indústria de alimentos sempre lança tendências, entre elas está o bits, que ganhou destaque no último ano. “Na mais é do que o panetone cortado em cubinhos com cobertura de chocolates, geralmente se usa aquele que ficou no estoque”, destaca. Com isso, ele se transforma em um novo produto e até mesmo um item presenteável.
Outra estratégia para criar novas receitas com sobras de massa do panetone ou de outros produtos é, por exemplo, a rabanada. “Uma ideia é fazer a rabanada com o próprio panetone, além de agregar sabores que estejam em alta no momento”, complementa.
Realmente, o reaproveitamento de panetone para criar novas receitas é uma estratégia bem interessante, por aliar sustentabilidade com criatividade. Inclusive, já existem algumas marcas grandes, como a Bauducco, que estão saindo na frente também entre as principais tendências de Páscoa para 2025.
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