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Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho
Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca.


Receita de chef da Academia Bunge: Brioche de milho
Receitas que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria
O milho é o grande protagonista das festas juninas e julinas, ao possibilitar diversas combinações, além de agradar aos mais variados paladares. Culturalmente, o milho é versátil e pode ser transformado em uma ampla variedade de pratos que agradam aos mais diversos paladares.
Nas festas juninas, ele é o ingrediente principal de delícias como pamonha, curau, canjica, milho-cozido, bolo de milho e pipoca, todas elas com um forte apelo nostálgico e sabor caseiro. Esses pratos não apenas celebram a fartura da colheita, mas também reforçam a identidade cultural das festividades, criando um ambiente de celebração comunitária e familiar.
O consumo de receitas com milho durante as festas juninas é, portanto, uma tradição que combina a sazonalidade da colheita com a valorização das raízes culturais e gastronômicas do Brasil. Os chefs da Bunge separaram uma receita de Brioche de Milho que vai te deixar com água na boca. Confira o passo a passo a seguir:
Receita de Brioche de Milho para as festas juninas e julinas
Ingredientes – Massa
1kg de farinha Suprema Especial
300g Milho Triturado
250g Ovos 250g Gemas 250g
Açúcar Refinado 20g Sal
5g Melhorador Suprema
15g Fermento Gelado Para massas doces
250g Margarina ou Manteiga
Modo de Preparo
1. Misture todos os secos (farinha, sal, açúcar) em uma masseira deixe misturar;
2. Acrescente o fermento e a manteiga aos poucos;
3. Aumente a velocidade da masseira e deixe bater até obter ponto de véu;
4. Acrescente o milho e deixe misturar com a massa
5. Retire a massa da masseira e dívida em partes de 45 Gr.;
6. Modele bolas e deixe descansar;
7. Coloque 8 unidades dessas bolinhas em uma forma de pão tipo Baby forma;
8. Leve para fermentar por aproximadamente 4 horas ou até dobrar de volume;
9. Pincele ovos batidos e decore com amêndoas laminadas e açúcar cristal;
10. Asse em forno Turbo a 150 °C ou em forno de lastro por 160 °C por aproximadamente 35 minutos.
Entenda a importância de montar um cardápio personalizado para datas especiais
Montar um cardápio para algumas sazonalidades no estabelecimento, pode ser um desafio, mas é fundamental para atrair um público verdadeiramente interessado. Se você está buscando uma receita versátil e deliciosa para incluir no arraial da sua padaria ou confeitaria, o Brioche de Milho é uma excelente opção. Algumas receitas tradicionais, que utilizam ingredientes da estação não apenas enriquecem o cardápio da padaria, mas também acaba destacando a identidade cultural da região. Esses pratos evocam boas memórias e também promovem a integração entre os clientes da sua padaria ou confeitaria, fazendo com que ela se destaque no boca a boca.
A predileção por receitas com milho nas festas juninas tem raízes históricas e culturais profundas no Brasil. As festas juninas, que celebram os dias de São João, São Pedro e Santo Antônio, ocorrem durante o mês de junho, coincidentemente na mesma época da colheita do milho no país. Historicamente, o milho sempre foi uma cultura de grande importância na agricultura brasileira, especialmente nas regiões Nordeste e Centro-Oeste. Assim, a abundância de milho durante esse período do ano fez com que ele se tornasse um ingrediente central nas celebrações juninas, sendo utilizado em diversas receitas tradicionais.
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