Food Service
Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho especial e delicioso.


Inverno: como preparar o seu cardápio para essa sazonalidade?
Veja como garantir uma lista de alimentos atrativa e saborosa
Preparar o cardápio para o inverno requer atenção às necessidades sazonais e ao conforto alimentar. Priorizar ingredientes quentes e nutritivos, como sopas, caldos e pratos de forno, ajuda a promover o bem-estar durante os meses mais frios.
Por isso, para essa sazonalidade, o ideal é trazer algumas sugestões de pratos que atendam aos diferentes gostos e necessidades do público, mas que, ao mesmo tempo, tragam variedade e equilíbrio nutricional essenciais para uma dieta balanceada e atrativa ao mesmo tempo.
Quer saber como desenvolver um cardápio de inverno atrativo para os seus clientes? Continue lendo esse artigo!
Cardápio para os dias frios: como agradar a diferentes públicos
Sabemos que em restaurantes e padarias, são muitos os públicos que frequentam. Desde famílias inteiras, jovens, casais sozinhos ou com seus filhos e até mesmo pessoas sozinhas. Por isso, contar com um cardápio variado que atenda a diferentes públicos é essencial para agradar à clientela.
Normalmente, os dias frios pedem pratos que aqueçam o estômago e o coração. Nessa época os grandes favoritos são as receitas de sopas, cremes e caldos, sempre acompanhados de um pãozinho. Confira abaixo uma receita de pão italiano com fermentação natural feito com a Farinha de Trigo Suprema Especial para Fermentação Natural e complemente o seu cardápio:
https://www.youtube.com/watch?v=-D3akS0y-Wk
Além disso, o seu cardápio de inverno também pode contar com bebidas como chocolate quente, cappuccino, cafés ou chás especiais. Quando se fala em itens da confeitaria e sobremesas, contar com tortas com recheios quentes e saborosos como uma tortinha de maçã com canela, que além de esquentar o corpo, possui um sabor irresistível.
Confira cinco receitas para a sazonalidade de inverno em sua padaria
Se você está preparando o seu estabelecimento para a estação mais fria do ano, confira abaixo cinco tipos de sopas e caldos perfeitos para um cardápio de inverno em uma padaria ou restaurante:
1. Caldo verde: extremamente tradicional da culinária portuguesa, é feito com batatas, couve, linguiça e azeite. Essa é um tipo de receita de caldo reconfortante e saborosa.
2. Sopa de lentilha: essa receita é rica em proteínas e nutrientes, esta sopa leva lentilhas, cenoura, cebola, alho, tomates e especiarias como cominho e louro.
3. Sopa de abóbora com gengibre: cremosa e levemente picante, esta sopa combina a doçura da abóbora com o toque refrescante do gengibre. Pode ser finalizada com um pouco de creme de leite ou iogurte.
4. Sopa de cebola: clássica da culinária francesa, é feita com cebolas caramelizadas, caldo de carne ou frango, vinho branco e finalizada com uma fatia de pão e queijo gratinado por cima.
5. Canja de galinha: trata-se de uma sopa muito conhecida e tradicional entre os brasileiros, feita com frango desfiado, arroz, cenoura, batata, cebola e temperos como salsinha e cebolinha. Muito nutritiva, ela aquece o corpo e é muito saborosa.
Essa receita faz muito sucesso entre os amantes de sopas e cremes e incluí-las em seu cardápio com opções ideais para aquecer os clientes em dias frios e oferecem uma variedade de sabores e texturas, além ser uma garantia de deixar os seus consumidores muito satisfeitos. Quer mais dicas para aplicar no seu negócio de panificação? Cadastre-se na Academia de Negócios Bunge!
Confira também
Food Service
Qual a melhor farinha de trigo para pães suaves?
Os ingredientes utilizados influenciam diretamente no resultado final
Sustentabilidade
Sustentabilidade nos negócios alimentícios: como funciona?
Ajuda na construção de negócios alimentícios resilientes e socialmente responsáveis
Food Service
3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
Food Service
Pizza tradicional ou pizza invertida: entenda as diferenças
A principal diferença entre uma pizza tradicional e uma pizza invertida está na ordem dos ingredientes e na maneira como a pizza é montada e assada.
Negócios
Treinamento de balconista: como atender o cliente na padaria ou confeitaria
Colaboradores possuem um papel fundamental para gerar experiências positivas para o cliente em um estabelecimento.
Negócios
Tipos de farinha de trigo: como escolher a ideal para cada produção
É desse insumo que resulta em várias receitas apreciadas na culinária
Food Service
Receitas de verão Academia Bunge: Piadina
Com a chegada dos dias ensolarados e das temperaturas mais altas, nada é mais revigorante do que explorar novas receitas que capturam a leveza e os sabores vibrantes da estação.
Food Service
A importância dos certificados na carreira do padeiro e confeiteiro
Para se destacar no mercado de trabalho, cursos certificados são diferenciais que apoiam as carreiras dos padeiros e confeiteiros.
Food Service
Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens para suprir a alta demanda no mercado de panetones.
Padarias de São Paulo devem vender 1,8 milhão de panetones, mas carecem de mão de obra. Fundação Bunge foca na empregabilidade de jovens.
Confeitaria
Massa flora perdeu a crocância depois de recheada.
Confira nossa dica rápida.