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3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Ao incluir receitas com farinha integral na sua confeitaria, oferece mais variedade para o cliente.

Icone de data Publicado em 11/12/2024
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3 receitas com farinha integral para sua confeitaria

Venha descobrir como esse produto pode ser o protagonista na sua padaria

 

Nos últimos anos, a busca por uma alimentação mais saudável e equilibrada tem ganhado cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Nesse cenário, a farinha integral se destaca como um ingrediente essencial, trazendo sabor, nutrientes e benefícios para diversas receitas.

Nesta matéria, exploremos o potencial da farinha integral em receitas práticas e deliciosas fornecidas pelos Chefs da Academia de Negócios Bunge, e podem incrementar o seu cardápio com itens saudáveis

Venha descobrir como esse produto pode ser o protagonista na sua padaria ou confeitaria com preparos cheios de sabor e diversos benefícios!

 

BOLO 100% INTEGRAL

Ingredientes:

Farinha de Trigo SUPREMA INTEGRAL 

1,250 kg

Manteiga Integral sem Sal

0,750 kg

Açúcar Mascavo

0,750 kg

Ovos inteiros

0,100 kg

Fermento Químico em pó

0,050 kg

Amido de Milho 

0,125 kg

Leite Integral

0,600 kg





 

Ingredientes Farofa (cobertura):

 

Farinha de Trigo SUPREMA INTEGRAL

0,250 kg

Açúcar Refinado 

0,250 kg

Manteiga

0,150 kg

Saborizantes: Maça e canela; Gotas de Chocolate; Damasco com nozes; uvas-passas. 

0,350 kg

 

Modo de Preparo:

1. Para a farofa: misturar os 3 ingredientes com as mãos ou com a raquete na batedeira, reservar. 

2. Para o bolo: em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até criar um creme macio e esbranquiçado. 

3. Adicione os ovos gradualmente e continue batendo até ter um creme homogêneo.

4. Misture os secos, a farinha de trigo SUPREMA INTEGRAL, o amido de milho e o fermento químico em pó. 

5. Adicione à mistura da batedeira, intercalando os secos e o leite integral, até que tudo tenha sido adicionado e incorporado. 

6. Finalize misturando o saborizante (os 350 gramas) de sua preferência. 

7. Coloque a mistura numa forma untada. 

8. Polvilhe a farofa por cima para decorar. 

9. Leve ao forno de lastro pré-aquecido à 180 °C por aproximadamente 40 minutos (depende da quantidade e do tamanho da assadeira).

 

BOLO DE ROLO INTEGRAL

INGREDIENTES

 

Recheio:

 

Goiabada

0,500 kg

Água 

0,250 Litros Total

Massa:

 

Farinha de Trigo Suprema Granos

0,750 kg

Açúcar

0,500 kg

Ovos 

0,500 kg

Margarina

0,500 kg 

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

1.     Corte a goiabada em pedacinhos, misture com a água e leve ao forno (temperatura baixa) até derreter. 

2. Misture para virar uma pasta homogênea. Reserve.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

1. Bata o açúcar com a margarina até virar um creme branco. 

2. Adicione os ovos, um a um, com a batedeira em baixa velocidade. 

3. Adicione a Farinha de Trigo Suprema Granos, misture cuidadosamente. Não bata, até ficar homogêneo. 

4. Unte a forma com margarina e polvilhe farinha. 

5. Coloque 180g de massa na assadeira e espalhe bem. 

6. Leve ao forno pré-aquecido à 190 °C por 1 a 2 minutos (asse somente uma camada de massa por vez). Como a massa é fina, cuide para não queimar. 

7. Cubra a placa assada com goiabada imediatamente após retirar do forno. 

8. Ainda na forma, comece a enrolar a placa (no sentido do comprimento) com cuidado (é normal que a primeira camada quebre um pouco). 

9. Cada rolo pronto deve ser colocado sobre outra placa recém-assada e coberta com o recheio. Enrole a nova placa em torno do rolo pronto. 

10. Repita a operação em todas as formas, utilizando um total de 5 placas por bolo de rolo. 

11. Quando o bolo estiver pronto, corte as pontas e polvilhe com açúcar refinado por cima. Embale para não ressecar. Rendimento: aproximadamente 125 formas de 43×30 cm (são utilizadas 5 placas por bolo).

 

COOKIE INTEGRAL COM AVEIA

INGREDIENTES

 

Farinha de Trigo Suprema Granos

0,500 kg

Aveia em flocos

0,300 kg

Açúcar mascavo

0,500 kg

Fermento em pó químico

0,200 kg

Ovos

0,150 kg

Margarina derretida

0,150 kg

Mel 

0,100 kg Total 1,720 kg

 

MODO DE PREPARO 

1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. 

2. Acrescente os ovos, a margarina derretida e o mel. Misture para homogeneizar. 

3. Divida a massa em porções de 0,030 Kg e boleie. Distribua em uma assadeira antiaderente ou sobre papel manteiga. 

4. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

5. Deixe esfriar antes de remover da assadeira. Eles ficarão firmes após esfriar. Essa receita com farinha de trigo integral é muito interessante e lucrativa para o seu estabelecimento, pois rende aproximadamente 573 unidades e você pode oferecer como brinde ou com o cafezinho.

Já pensou em dedicar uma área da sua padaria ou confeitaria para produtos feitos com farinha integral, deixando-o bem à vista dos seus clientes? Além de acompanhar as tendências o mercado, você pode trazer mais rentabilidade para seu negócio e contribuir para saúde dos seus clientes. Faça nossos cursos gratuitos e saiba mais! https://academiadenegociosbunge.com.br/cadastrar

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