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Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa
A escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer salgado.


Farinha especial para salgados: veja os diferenciais e como preparar a massa
Veja como utilizá-la para melhorar o sabor e a textura dos salgados
No universo da culinária, descobrir novas técnicas e produtos que auxiliam no preparo das receitas é uma jornada repleta de desafios, cada ingrediente desempenha um papel fundamental e a escolha da farinha certa é um dos segredos para o sucesso de qualquer estabelecimento.
Afinal, os que se destacam são aqueles que aliam a técnica à qualidade para encantar os clientes. No entanto, quando se trata de salgados, a importância da farinha específica muitas vezes passa despercebida.
Nesta matéria, abordaremos a importância das farinhas específicas no preparo de salgados e pastéis, explorando suas características únicas, suas aplicações mais comuns e como utilizá-las para melhorar o sabor e a textura de seus pratos salgados.
Quer saber quais as principais diferenças entre as farinhas, bem como suas indicações? Continue lendo este conteúdo especial sobre o assunto!
Farinha Suprema para salgados vs Farinha de trigo para pastel: entenda as diferenças
Segundo Joaquim Vicente, especialista da Academia de Negócios Bunge, o uso das farinhas específicas em determinadas receitas permite um resultado personalizado, de acordo com a aplicação. “No caso da farinha para pastel, ela é especial por causa do teor de cinzas. Ela é mais clarinha do que as outras, o que é necessário para o produto”, ressalta.
A farinha de pastel Suprema é indicada para o segmento de massa fresca, porque vai preservar essa coloração da massa fresca mesmo, “aquela massinha de pastel mais clarinha para o cliente comprá-la de forma que o visual da massa chame a atenção", complementa.
Agora, falando da farinha específica para salgados, que é a Suprema Salgados da Bunge, ela possui alguns diferenciais bem importantes para o processo de fritura. Um deles é resultar em um produto mais sequinho por mais tempo, e por ser uma farinha de trigo já sem aditivação, que vai facilitar a homogeneização da massa, isso vai facilitar também que o salgado não estoure durante o congelamento.
“Essa característica de não ter aditivos e não ser uma farinha para panificação, é o que também é algo marcante para ter um produto final com a qualidade melhor, no caso do Suprema Salgados, uma coxinha mais sequinha, sem estrias e sem estar encharcada”, complementa.
Uso de farinha específica para salgados: quais os benefícios?
O uso de farinha específica no preparo dos salgados desempenha um papel crucial na obtenção da textura desejada e no resultado final do produto. Diferente do que muitas pessoas podem imaginar, a farinha de trigo utilizada para fazer a massa de pastel, por exemplo, é diferente daquela usada para pães, bolos, salgados assados ou fritos e outros tipos de massas.
O uso de farinha específica é crucial na culinária devido às suas propriedades únicas que afetam diretamente a textura, o sabor e a consistência dos alimentos. Por exemplo, a farinha de trigo tem um alto teor de glúten, por isso é mais indicada para massas que exigem elasticidade, como pães e massas. Por outro lado, optar por uma farinha específica para determinados tipos de aplicações, como a massa de pastel ou salgados, vai ajudar a ter um resultado diferenciado, como uma massa mais crocante.
Portanto, entender as características e os usos de diferentes tipos de farinha permite que os cozinheiros adaptem as suas criações para atender às suas necessidades específicas para bons resultados das receitas, tanto com relação ao sabor, como na textura e até mesmo no valor nutricional do alimento em questão. Por isso, na hora de escolher a sua farinha específica, tenha em mente o seu objetivo e busque sempre fornecedores de qualidade.
Separamos uma receita de massa especial para salgados utilizando a farinha específica da Bunge Profissional, Farinha Suprema Salgados. Veja como preparar e aproveite para incluir no seu cardápio uma variedade de salgados com uma única massa. Confira:
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