Food Service
Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio
O Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, por oferecer opções mais práticas e saudáveis.


Grab and Go: o que é e como aplicar no seu negócio
Estratégia pode ser considerada uma evolução das lojas de conveniência
"Grab and Go" é um conceito bastante popular em estabelecimentos de alimentação, especialmente padarias e confeitarias. Refere-se a produtos prontos para consumo que estão disponíveis para os clientes pegarem rapidamente e levarem consigo, sem a necessidade de esperar por um atendimento prolongado ou preparação adicional.
Esse modelo de serviço já que consiste em um conceito de hiper conveniência e já é muito comum no Reino Unido e nos Estados Unidos e agora tem ganhado espaço por aqui também, principalmente em condomínios e prédios corporativos.
Hiper conveniência para negócios alimentícios: entenda o Grab and Go
A hiper conveniência auxilia com a necessidade das pessoas em virtude de uma rotina cada vez mais corrida. Com o Grab and Go, ou seja, peque e vai, é possível realizar uma compra rápida que não exige realizar pedidos ou fazer o pagamento diretamente com o atendente, após aguardar em longas filas.
De acordo com relatório de inteligência realizado pelo SEBRAE em 2019, o Grab and Go pode ser considerado uma evolução das lojas de conveniência, ao oferecer opções mais elaboradas do que sanduíches simples e pacotes de salgadinhos.
“Essa tendência segue uma demanda dos consumidores por produtos alimentícios que sejam saudáveis, minimamente processados, frescos e, é claro, saborosos”, ressalta o relatório, que pode ser encontrado neste link.
Cuidados ao aplicar “Grab and Go” em sua padaria ou confeitaria
Um ponto importante a ser destacado é que, antes de aplicar o Grab and Go em sua padaria ou confeitaria, deve-se tomar o devido cuidado, pois durante a comercialização de vegetais especialmente processados o controle da temperatura de armazenamento é essencial.
Para isso, o ideal é de utilizar embalagens apropriadas e realizar o controle microbiológico e utilizar métodos que possibilitem retardar a perda de umidade, evitando assim qual modificação na composição da atmosfera ao redor do produto, decorrentes de armazenamento incorreto.
Para entender mais sobre a importância do processamento e armazenamento correto, acesse o Portal Embrapa.
Confira a seguir algumas dicas para aplicar o Grab and Go
- Embalagens adequadas: use embalagens que mantenham o frescor dos produtos que sejam fáceis de transportar e embalagens biodegradáveis ou recicláveis para atrair clientes preocupados com o meio ambiente.
- Layout da loja: crie uma área específica para produtos “Grab and Go”, que preferencialmente fique localizada próxima à entrada para facilitar o acesso. Para isso, utilize displays atraentes e organizados para expor os produtos de forma visível e convidativa.
- Rotulagem e informações: certifique-se de que todos os produtos estejam claramente rotulados com informações sobre ingredientes, alérgenos e data de validade. Além disso, considere adicionar etiquetas com valores nutricionais para clientes que se preocupam com a saúde.
- Sistema de pagamento rápido: implante um sistema de pagamento eficiente, como caixas rápidos ou opções de pagamento por aplicativos. Ofereça também alternativas de pagamento sem contato para aumentar a conveniência.
- Promoções e incentivos: faça promoções para incentivar a compra de produtos “grab and go”, como combos de café com um item assado a um preço reduzido, utilize também programas de fidelidade para recompensar clientes frequentes.
- Manutenção e reposição: monitore constantemente a área de “grab and go” para garantir que os produtos estejam sempre frescos e bem abastecidos. Não se esqueça de descartar os produtos que estejam próximos da data de validade ou não estejam apresentáveis.
Benefícios do “Grab and Go” para a padaria ou confeitaria
Entre os principais benefícios de aplicar o Grab and Go no seu estabelecimento, é que essa tática auxilia na conveniência, atraindo clientes que estão com pressa e preferem opções rápidas. Com isso, é possível aumentar as vendas e consequentemente a receita da padaria ou confeitaria.
Por isso, implementar o conceito de “Grab and Go” pode ser uma excelente estratégia para melhorar a experiência do cliente ao oferecer conveniência e rapidez e, consequentemente, as vendas na padaria ou confeitaria.
Outro ponto a ser destacado é que essa estratégia maximiza o uso do espaço disponível, especialmente em lojas menores e com maior rotatividade de produtos, é possível manter um fluxo constante de vendas, reduzindo desperdícios e também os custos.
Faça cursos incríveis e aprenda mais na Academia de Negócios Bunge! O cadastro é gratuito.
Confira também
Confeitaria
Massa flora perdeu a crocância depois de recheada.
Confira nossa dica rápida.
Food Service
Dicas para avaliar e manter a qualidade da farinha
O tipo de trigo e a qualidade do grão são essenciais para a excelência do produto final
Negócios
4 motivos para comer pão mais vezes na semana
Longe de ser o vilão das dietas, saiba mais sobre o pãozinho
Sustentabilidade
Como evitar desperdício de alimentos no seu negócio
Brasil ocupa a 10ª posição no ranking dos países que mais desperdiçam comida
Negócios
Sentindo um cheirinho de novidade no ar?
Vem saber dessa novidade!
Food Service
3 receitas de bolo para incluir no cardápio da sua confeitaria
Apostar em receitas de bolo com sabores diferentes pode ser um excelente atrativo para a sua confeitaria.
Food Service
Conheça técnicas de preparação de massa para pizza
Receitas exigem o conhecimento com relação aos ingredientes e o manuseio adequado da massa
Negócios
5 tipos de pães internacionais mais apreciados nas padarias brasileiras
Conheça os pães internacionais mais queridos pelos brasileiros
Food Service
Qual o papel do fermento nas receitas de padaria e confeitaria?
O uso do fermento necessita de alguns cuidados e expertise do profissional da padaria ou confeitaria para que não ocorram problemas.
Food Service
Conheça as raízes do Bolo Fraisier e detalhes por trás da famosa receita francesa
A sobremesa é uma receita clássica da confeitaria francesa e muito apreciada em diversos locais do mundo.