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Pães congelados: como melhorar a produtividade da padaria?
Uma das principais vantagens de congelar pães é que isso alinha a produção com a demanda, deixando os clientes satisfeitos.


O congelamento de pães é uma estratégia que tem se mostrado cada vez mais eficiente para melhorar a produtividade nas padarias. Esse processo ajuda a reduzir o desperdício e permite uma gestão mais precisa da produção. Isso é importante em um setor onde a demanda pode mudar muito ao longo do dia ou da semana.
Em muitas padarias, a produção precisa ser feita com antecedência, mas sem a certeza de quanto será vendido. O congelamento permite que os pães sejam feitos antes e guardados. Isso reduz o desperdício, pois eles podem ser descongelados e assados quando necessário.
O congelamento de pães ajuda muito as padarias. Isso garante uma produção mais eficiente e um controle de estoque melhor. Além disso, cria novas oportunidades de parcerias e diversificação de produtos, o que traz mais satisfação dos clientes com produtos frescos e de qualidade.
Pães congelados otimizam tempo e melhora satisfação do cliente
De acordo com Sérgio Fagundes, Chef da Academia de Negócios Bunge, as padarias podem usar melhor seus recursos com pães congelados. “Por exemplo, você pode fazer pães em abundância em horários de menos movimento. Depois, é só estocá-los no congelador.
Assim, os pães podem ser descongelados, assados e vendidos ao longo do dia”, ressalta. Isso significa que, mesmo em horários de maior movimento, será possível atender ao público sem a necessidade de assar pães na última hora.
“Se forem descongelados corretamente, terão a mesma qualidade do pão fresco. Isso proporciona uma ótima experiência de consumo, sem perder a textura ou o sabor do pão”, complementa.
O congelamento também economiza tempo. Ele permite que a produção de pães seja mais espaçada e menos intensa durante o dia. Assim, os pães não precisam ser feitos e vendidos imediatamente.
Com uma gestão melhor, a padaria pode focar em outras atividades. Isso inclui atender os clientes e melhorar o ambiente e a experiência de compra. Outro benefício do congelamento de pães é a possibilidade de parcerias estratégicas com outros negócios. Um exemplo disso é a colaboração entre uma padaria e uma confeitaria.
Uma ideia é que a padaria venda pães congelados. Por exemplo, croissants ou pães de queijo. Eles estariam prontos para descongelar e assar na hora da venda. Com isso, sua padaria otimiza a produção e garante a variedade de produtos sem precisar de uma produção diária intensa.
Congelamento de pães ajuda evitar o desperdício
Uma boa forma de evitar o desperdício é congelar os pães e só assar sob demanda, ajudando na conservação dos ingredientes e produtos que sobram durante o dia. “A massa que sobrar pode ser congelada para nenhum ingrediente ser desperdiçado, além de manter o estoque organizado e sob controle”, orienta.
Assim, a sua padaria terá sempre produtos de qualidade, além de eficiência e menos custo de produção a longo prazo. Além disso, atender às expectativas dos clientes sobre qualidade e disponibilidade de produtos pode ser um grande diferencial para as padarias, onde a fidelização dos clientes é essencial.
Ao adotar essa prática, as padarias não apenas melhoram sua operação interna, mas também criam um diferencial competitivo importante no mercado. No final, o congelamento de pães pode impactar diretamente na satisfação do seu público, até por estarem sempre disponíveis e frescos.
Isso é um fato importante, pois um cliente satisfeito volta e recomenda o seu negócio a outras pessoas. Por outro lado, um cliente insatisfeito pode contar sua experiência negativa para muitos.
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